Время струилось легко...

Хотелось чего-нибудь нежного:
Такого родного, из детства.
Пушка на деревьях снежного,
Речки, зовущей раздеться.

Хотелось чего-то далёкого,
К чему невозможно вернуться,
Слепящего в небе высокого
Солнца – не дотянуться.

Душа моя знает неявное
И лишь намекнёт иногда
На важное что-то и главное,
Что в землю уйдёт как вода.

Хотелось чего-то красивого –
Цветущего маками поля.
Как счастья невыносимого –
Спокойного тёплого моря.

Хотелось чего-то нежданного,
На что душа встрепенётся –
Неясного, смутного, странного,
Что близким родством отзовётся.

Душа моя знает неявное
И лишь намекнёт иногда
На важное что-то и главное,
Что в землю уйдёт как вода.

Хотелось чего-нибудь свежего –
Ветра, а может, идей?
Кружащего голову нежного
Полёта вдали лебедей.

Хотелось на миг раствориться,
Нырнув в облаков молоко.
Качались на ветках птицы.
Время струилось легко.

Душа моя знает неявное
И лишь намекнёт иногда
На важное что-то и главное,
Что в землю уйдёт как вода.

© Ирина Орлова


Рецензии