Светлая юность моя

Мелодия режет мне сердце.
Сжимается туго душа.
Открылася в юность мне дверца.
Я вижу родные места.

И милые лица мелькают.
На ком-то тревожен мой взгляд.
Я с ними навечно прощаюсь.
А с теми увижусь навряд.

Былое напомнит мне радость.
Счастливые знойные дни.
О лучшем всегда нам мечталось.
Исполнились наши мечты.

Мы выросли, стали большие.
Скатилась слеза по щеке.
Пути разошлись, и поныне
Вся память о вас в узелке.

(04.10.2022, г. Вена)


Рецензии