Полине Степановне

Снова Степановна нежной рукой,
Строит, на дело, гитару.
Чтоб зазвучал её песенный строй,
Для молодых и для старых.

Кто-то приходит романы прочтя,
Чтобы сменить на романы.
Мы же поем с ней, под звуки дождя,
Лечим: и души и раны.

Милая, добрая - словно сверчок,
Тот, что из детства, за печкой.
Льется водой ключевой голосок,
Став полноводною речкой.

Как же не много мы знаем о ней!
Видно, стыдясь, не спросили.
Знаем, что музыка спутницей ей,
Как педагога любили.

Дом и очаг - и семья за столом,
Всё как у всех - лишь добавлю:
Есть в этом взгляде, в обличии всём,
То, что я в женщинах славлю!

Сколько души, красоты и тепла,
Участи - мы почерпнули?!
Будто звезда с неба в гости зашла,
А мы назад - не вернули.


Рецензии