Сказки прошлых лет. 05. 10. 22..

Волны старинного Валдая
качают нас, на парусах,
летел по ним, я, уповая,
что родились на Небесах!

Душа дороги в сердце льется,
а из души восторг и смех!
И, эта радость отзовется,
в веках, дарован ей успех!

Я ехал, здесь, в восьмиидесятых,
едва, рассвет Зарей вставал,
и, перламутровое утро,
как Чудо Лета ликовал!

Остановился, в лес заехал,
озоном сосен лес обнял!
Он жигуленка своим светом
и тишиной околдовал!

Я, в первозданном, том,
бору, от изумленья удивлялся,
всей красоте, и, в ту пору,
в которую сумел добраться!

Тот аромат, чашечки кофе,
смешался в кронах колдовских,
и, будто филин в дебрях
охал, в старинных сказках
валдавских!

Копейка весело бежала,
где ждал любимый Ленинград!
Дорога сказку рассказала,
и, я, безумно, был ей рад!

  Борис Карабанов,

Ps. Описан 1974 год.


Рецензии