Позднее покаяние

Жизнь, как свеча горит, и тает
И как река бурлит всегда.
Как ветер буйный заметает
Тропинки наши навсегда.
Но остается только память
О всех родных, друзьях тогда.
Не ценим жизнь, вот это ранит.
Не ценим дружбу иногда.
Не подаем при жизни руку.
Мы не общаемся совсем.
Не помогаем мы друг другу.
Считаем это не зачем.
Вот так проходят дни и годы.
Стареем и дряхлеем все.
И никакая непогода
Не сдвинет с места нас совсем.
И только все на смертном ложе,
Когда пробьет последний час,
Хотят покаяться, но поздно:
Прошла вся жизнь, как миг для нас!


Рецензии