В режиме войны

Хочешь мира, а он мимо.
Но с надеждою живём,
С Божьей помощью мы зиму
Как-нибудь переживём.
Хлеба до весны нам хватит,
Так что голод не грозит.
Есть в домах тепло, и значит,
В холода не просквозит…

Только сердце неспокойно,
Что же всех нас завтра ждёт?..
Кое-кто опасность словно
Даже не осознаёт.
И пока одни рискуют
Жизнью на передовой,
Есть такие, кто пируют
На тусовке золотой.

Все мы разные, конечно,
Но сегодня бы должны
Знать, что жить нельзя беспечно:
Правила изменены.
Познаётся всё в сравненьи.
Вновь все мысли про войну.
И осталось сожаленье,
Что разрушили страну.

Если крепко не сплотится
Каждый на своих местах,
То труднее защититься
От нацистов на фронтах.
Наши парни все герои!
Но им нужно помогать.
Настроенье боевое
Не должны они терять.


Рецензии