Я стою у аптеки. Босоножки, жара...

Для Софии 72 на "Я стою у аптеки. Лето. Жара..."
http://stihi.ru/2022/10/03/7879

Я стою у аптеки. Босоножки, жара.
Припоздала подруга, хотя уж пора.
Что купить для Надюхи*? Фенибут - Карнитон**?
Ведь опаздывать все времена моветон!
Но намеченным курсом, скольженьем ладьи,
Проплывает мужчина - подарок Судьбы.
Мне бы травки сейчас, мне б водички попить,
Маячком в навигатор силуэт свой забить.
Сразу видно охотник, конечно стрелок!
Разом взмокли подмышки, напрягла позвонок!
Прямо в руки плывёт мой Судьбы талисман.
Захвачу его быстро, без концерта и драм.
Я держу на прицеле, приготовив шварта***,
В абордажном волненьи готовлю борта.
Горделиво проходит прочь мечты Ледокол.
Никакой не охотник, он простой балабол!
И прошло наважденье, я тряхну головой.
Что мне делать с Надюхой, что мне делать с собой?
Может броситься в омут, Ледоколу вослед?
Обгоняя по борту, громко крикнуть - ПРИВЕТ!


* Надюха - вечно опаздывающая подруга главной героини сюжета.
** Фенибут, Карнитон - самые распространенные и востребованные «студенческие препараты» для улучшения работы головного мозга.
*** Шварта - запасные якоря на судне.


Рецензии
Замечательные у вас стихи. Приятно вечером прочесть для расслабления и поднятия настроения.

Ирина Пашик   20.11.2022 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Рад вашим положительным эмоциям.
Непреходящего вам приподнятого настроения!

С улыбкой.)

Безымянный   21.11.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.