Жила на свете Маша и военного любила

Читаю Пушкина… дуэли пусть не в моде,
Да и беспечных графов, тоже нет давно.
И как-то захирело слово честь в народе,
Давно всё в пользу денег… как-то решено.

А …  выстрел в жизни многое решает,
В глазах соперника страх, ужас не унять.
Не в счёт обиды наши… Пушкин уверяет,
И в пользу повесть будет Белкина читать.

Жила на свете Маша* и военного любила,
Изменчива судьба не обвенчаться им.
Уехал воевать… она его потом простила,
По слухам, он погиб… и мы её простим.

Приехал к ним как-то Бурмин полковник,
Роман у Маши…  и Бурмин ей рассказал,
Что девушку любил, уехал в том виновник,
Война виной и ей он обвенчаться отказал.
Жила на свете Маша…


                * Немного стихотворений по поводу рассказов А.С.Пушкина
                «Повести Белкина»


Рецензии