Семистрельная икона

«Семистрельная Икона»
Нынче вдруг явилась мне.
По небесному закону –
Словно в ярком чудном сне..

Это чудо поразило
Тайным смыслом бытия:
Богородица спросила
Сколько стрел осилю я.

Сколько я сердец скорбящих
Божьим словом исцелил?
Сколько стрел в меня летящих
Я в молитвы превратил?

Я ответил Ей: «О, Мати,
Стрелы я душой ловлю,
Веру в Бога не сломати, -
Веру я свою люблю.

Ты прими меня как сына,
Чтобы не брала беда,
Чтобы стрелы в мою спину
Не летели никогда.

Ну а я, как воин света,
Злые силы сокрушу,
И по Божьему Завету
Всё любовью разрешу.

Я улажу все конфликты,
Те, что выпали в судьбе.
И на поле вечной битвы
Я поставлю храм Тебе.

Ну, а Ты меня, по Божьи,
В своё войско призови,
И, конечно,- Ты ведь можешь,
На любовь благослови».

                Послушник


Рецензии
Как бы хотелось, чтоб по Божественному закону делались все дела.
Спасибо, Юрий, за стихи.
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   06.10.2022 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.