Дерево - шаман 2

Дерево – шаман(2)

Здравствуй, дерево - шаман!
Рад, что снова рядом.
Зарубцуй открытость ран,
Листопадным взглядом.
Прелой участи разгул,
Желтизна охвата.
Я в тебе бы утонул,
Как тогда, крылато…
Под корнями твоих сил,
Выходы и входы.
Огоньки иных светил,
Таинства природы.
Эти мускулы ветвей,
Ствол прямой, широкий…
Нет тебя в лесу стройней!
Рыцарь одинокий!
Прикоснусь к твоей коре,
Расцелую звонко.
Чувствам тесно в ноябре,
Рвётся там, где тонко!
Из древесного ядра,
Появились слёзы.
Словно дух из под пера,
Словно в мае грозы...
Я растрогался, и сам
Дал слезам признанья.
Здравствуй, дерево – шаман!
Здравствуй! До свиданья...


Рецензии