из снов...

Сон с реальностью попутав,
Всю незыблемость основ
Принимаешь в виде шуток.
Знать рассудок не здоров.
Иногда такое снится –
В дрожь бросает, и знобит.
А иной раз – душа птицей
В даль заветную летит.
И в полёте дух заходит.
Чувство – Космос. Или рай…
В межпланетном переходе
Направленье выбирай…
Сны вонзаются в подкорку,
Пляшут с серым веществом.
Если их собрать в подборку
Можно выстроить и дом.
Только жить в нём – наказанье!
Там такое – просто жуть…
Все нелепые мечтанья,
И незримый Новый путь.
А ещё там – откровенья,
Откровенностью смердят,
Сокровенность самомненья,
И амбиции, все в ряд…
Вся нелепая подборка
Сумасшествием грозит.
В той мыслительной помойке
Вряд ли кто-то сможет жить.
Ночь... Городится такое,
Что на утро не понять.
Просто жуть. И я не скрою –
Не могу я долго спать.
Ночь-полночь. Опять кошмары.
Им и края не видать.
Не нужны они мне даром.
Вот решил их описать.
Только как печатным текстом
Выразить нелепость снов?
Междометия – не к месту,
А других не знаю слов.
Впрочем, стих сложился сразу,
Мне не нужен черновик.
Я излил его, заразу.
Сон скукожился и сник.
И уже неважно, даже,
Что там городилось в нём.
Стих мой ничего не скажет,
Да и фиг с ним, с этим сном.
Мысли попритихли вроде.
Строчки в столбик. Буквы в ряд.
Вылил всё, и вновь свободен!
И тому безумно рад…

03.10.2022г.


Рецензии