Бабушкина квартира

Кто-то купил ее. Даже не знаю,
Как они выглядят, эти люди.
Есть ли коты у них, дачи, дети,
Чем приглянулось старье такое...

Два этажа, потолки три метра,
Только ведь дом - шлакоблок трухлявый.
Окна во тьму перекрестка смотрят
Да половицы скрипят стыдливо.

Как заходили они, глядели
В комнаты наши, в иное время,
В память, истаявшую до пыли,
В трещины кафелю, будто в раны.

Что они видели, кроме хлама,
Стен без обоев, мебели ветхой?
Тихое, тихое сердце дома.
Желтые занавески-веки.

Думали: в окна поставят пластик,
Пол перестелят, сменят проводку...

Слава те, сплавили - вот так праздник.
Я не приехала. Будни, работа.


Рецензии
Стих прекрасно написан .

Сергей Лутков   22.12.2023 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.