Когда влюбляемся, всё нам нипочём...

Когда влюбляемся, всё нам нипочём,
Ничего в любимых мы не замечаем,
Все недостатки – «чудесами» назовём,
«Достоинства» его все восхваляем.

Влюбившись, сердце радостно в груди стучит,
Всё-то хорошо, и всё у нас в порядке,
Не видим, что рассвет сменился на закат,
Спешим к любимому мы без оглядки.

И вот…начался быт, глазки открываем,
«Чудеса» в любимом начинают раздражать,
«Достоинства» не радуют, а напрягают,
Противится душа и ссор не избежать.

И тут-то, нам истинное вдруг открылось,
Наружу всплыло то, что было «глубоко»,
Для нас мир перевернулся вверх ногами –
Ах, он отстоит от идеала далеко!

Разочарование в душе селИтся,
И нарастает, словно снежный ком,
На лице оно морщинкой отразится,
Сморщинится угрюмым уголком.

«Бабы каются, девки замуж собираются»,
Так народная пословица гласит.
Половинку хочется найти, да чтоб не маяться,
Чтобы жизнь в любви до старости прожить.


Рецензии