В день памяти...

22-я годовщина

Ты далеко сегодня от меня,
В выси небесной и бездонной.
Я снова вспоминаю лишь тебя,
В полнолуние, в ночи бессонной.

Ссор не было, не было раздоров,
Мы умели свой очаг беречь.
Никогда с тобой не разлучались,
А теперь не будет даже встреч.

Без твоей любви на сердце стужа,
Судьба нас разлучила – ну и что ж,
Без тебя я ведь не стала хуже,
Надеюсь, ты и там меня поймёшь.

Стала я мудрее и серьёзней.
Но вспомню, и щиплет мне глаза.
«Где болит», хоть ото всех я прячу,
А в душе бушует вновь гроза.

В день памяти, вопреки невзгодам,
Независимый держу я вид.
Быстро, быстро пролетают годы,
В день памяти душа моя не спит.

Усть-Абакан, 2016 г.


Рецензии