Бабы - вдовы...

Мы в своих квартирах-клетках
Одинокими сидим.
Мчатся годы, мы стареем,
Но не надо нам мужчин.

Лишние телодвиженья
Уже как-то ни к чему.
Прихватишь вдруг себе злодея,
Ни пО сердцу, ни по уму.

А он капризничать начнёт
И душу из тебя мотать.
Морщинки все твои сочтёт,
Хоть сам сморчок, ни дать - ни взять.

Не видел он тебя красивой,
Стройной, лёгкой, молодой,
Не бегал за тобой ретивый,
Сильный, ладный, удалой.

А потому, не пожалеет,
Что ноги ноют, грудь болит,
То дёргает, стреляет, колет
И просто, всё в тебе хрустит.

То давление зашкалит,
Голова по швам трещит.
А ему ж готовить надо
Гуляши, стряпню, борщи.

Через каждых полчаса
Отчитайся, с кем, где ты.
Встанут дыбом волосы
От пошлой всякой ерунды.

Потому стареют вдовы,
В одиночестве сидят.
Заводить мужчину в доме
Бабы нынче не хотят.


Рецензии