Олово

Это плачет оловом
Бархат тишины.
В спину дышат холодом
Брошенные сны.
Одичали, сгинули,
Топями ушли.
Помнишь? Это были мы
Под крылом Весны.

Тает полночь в отблесках
Перезрелых грёз,
Синевою в волосы
Переливы слёз,
Непролитых,
Прожитых
Словно между строк.
У меня - без памяти
Каждый волосок.

Между пальцев сполохи
Серого огня
И сгорают порохом
Ночи Сентября.
И стекают оловом
По моим щекам,
Скованные холодом,
Сутки.
Как века...

03.10.2022


Рецензии