И вся моя страна...

И юг, и север,
И восток, и запад -
То вся страна
От края и до края,
Имеет свой,
Неповторимый запах,
И вся на солнце
Сказочно играет.

И вся сверкает
В бриллиантах ярких,
За гранью грань,
Переливаясь гордо,
В своих красивых
Дорогих подарках,
Ногами стоя
На планете твёрдо.

И вся мелькает
Нищетой безбрежной
В провинциальных
Городах и сёлах,
Когда на власть
Зубовный
Слышен скрежет,
Народ, порою,
Не такой весёлый.

И вновь сверкает
Золотым свечением
На шеях жирных
Толстосумов важных,
Давая руки
Нам на отсечение
За обещания
Свои бумажные.

И там же стонет
Ипотечным плачем,
Что кабала вновь
Непосильной ношей
Легла на плечи,
А бралась удачно
И всех по жизни
Кабалить всё проще.

И где-то звезды
Дорогим рубином
Сверкают с самой
Ненасытной башни,
Не замечая
Под собой руины,
Всё предавая чаще
Своих глыпых Russian.

И те же звезды,
Только алой кровью
Горят совсем
Уже иным оттенком.
Как будто к нам
С одной
Большой Любовью,
А на делах горят
Всегда посмертно...

И то, и то,
Две стороны медали,
Что гордо носит
Звание - Россия,
Где радость есть
И есть полно печали,
Под солнцем ярким
И под небом синим.

14.00
25 августа 2022 года


Рецензии