Предчувствие

Предчувствую жестокую разлуку
И гробовую белую доску,
Хоть рядом ты и нежно гладишь руку,
И мы вдвоем ступаем по песку.

Предчувствую молитвы и распятье,
И стук глухой, и карканье ворон,
Хоть и мечтаю в этом белом платье
Еще пройти пред россыпью икон.

Предчувствую хмельной шампани залпы,
И к алтарю ведут вас обвенчать,
Хоть шепчешь ты, что будет очень жалко
Тебе меня однажды потерять.
1990 год


Рецензии