Осень на мокром асфальте

Листья на мокром асфальте
Стелятся пОд ноги ярким ковром.
И напоследок над ними
Осень льет слезы холодным дождем.
Мокрый асфальт отражает
Бегущие вдаль облака.
И слышно, как небо вздыхает,
Тучно нахмурив бока.
Неспешно шагая по лужам,
Где сбросила осень цветастый наряд,
Толпа в переменчивых чувствах
Под зонтиком прячет печальный свой взгляд.
Ветер свободный лихо гуляет,
Вьюгой цветною средь улиц кружа.
Он  зиму к себе тайком зазывает,
Золотом в парке щедро  шурша!
В душе закрадется тоска и печаль
С мелодией грустной прощальной любви.
Уютно забравшись в теплую шаль,
Аккорды притихнут до самой весны.


Рецензии
Красивая осень получилась.С грустинкой,но совсем не мокрая и холодная.

Савинова Светлана   05.10.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Светик! Ну так получилось! Немного с грустинкой! В этот день просто лил дождь!

Мария Козьмина   06.10.2022 11:59   Заявить о нарушении