Есенину

Называл ты себя хулиганом,
Горьким пьяницей называл,
И по воле своей или случаю,
Очевидно таким ты и стал.
Называл ты себя хулиганом,
Скандалистом ещё  называл,
И,смирившись с такой судьбою,
С искушеньем бороться не стал.
А быть может всё это выдумка?
А быть может всё это ложь?
И однажды, рождённый снова,
Ты опять к народу придёшь.
Будешь петь про любовь с новым жаром.
Будешь нашу природу хвалить.
О,Судьба! Ты Есенинским даром
Вновь рождённых должна наделить!


Рецензии