На злобу дня

Н А  З Л О Б У  Д Н Я

Жизнь, счастливая частично,
Состоит из новостей.
Огорчаться неприлично
От непрошенных вестей.

Что серёгам, колям, настям
Груз "двухсотый" иль Бахнут?
Как бы, фейковые страсти.
Как бы, где-то там. Не тут.

Вон Карим метлою машет,
Зря уродуя пейзаж
Горячо любимой Раши.
"Ехай в юрту, чурка наш!"

Вдруг нежданно-беспричинно
Рекрутский зарезал слух:
Мужичков в торец невинный
Клюнул жареный петух!

Шухер! Саша, Паша, Лёва,
Все, кто долларом не слаб,
Храбро отдают швартовы -
Истых патриотов драп!


(Здесь точь-в-точь беда такая:
Чуть арабы к нам во двор -
МилуИмники* ныряют
Поголовно за бугор!)


 - Мы за мир, но понарошку!
 - Что, пешком до Астаны?
 - А Карим суёт лепёшку.
 - Дворники здесь не нужны?

Ну, а плебс-простанородье,
Что не может забашлять,
Снаряжают "благородья"
Гать чужую удобрять.

Заколбасило державу:
Наступаем мы??? Бежим???

Nehmen unserer Moskau!!!

Nicht kapituliert Berlin!!!


А случится нерароком
ДЯДЯ ВОВА ДАЛЬШЕ САМ -
Хлебом-солью синеока
Вновь запудрит мозги нам...

Ликованье неприлично -
Подведёт, накажет Рок -
Коль фальшивое величье
Дарит бешеный хорёк!

----------------

* резервисты  \иврит\

               2.10.22


Рецензии
Яша, спасибо!

С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   04.03.2023 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.