Как это было давно

Как это было давно,
В доме родном за печкой,
Мы притаились с сестрой,
В постели две бедных овечки.
Маму дождаться хотим,
Она месит на завтра тесто.
Ей кажется, мы уже спим,
А мы нагреваем место.
Вот лампу мама берёт,
Переносит тихо дорожкой.
А свет в дверной проём
Бьёт по стеклу окошка.
И муха тотчас на нём
Проснувшись,несётся к свету.
Мне звук полёта её знаком,
Другого такого нету.
А сейчас,уж прошло много лет,
Я на даче одна и, проснувшись,
Слышу мухи в окошке привет,
Звук жужжанья домашнего детства.


Рецензии