Научи меня, Боже терпению

Научи меня, Боже, смирению
И послушной Тебе быть всегда.
В своём сердце любви откровение,
Как светильник нести все года!

Научи меня, Боже, терпению,
Не бояться чужой, злобной лжи.
Ты надежда, мой щит и спасение,
В трудный час Ты меня поддержи!

Научи меня, Боже, прощению,
На обидчиков зла не держать.
Не иметь даже капли сомнения,
На добро их всех благословлять!

***
В благоговении склонившись пред Христом,
Мы "ОТЧЕ НАШ" рыдая повторяем
И для греха земного умираем,
Чтобы воскреснуть снова под крестом.

Так наша жизнь в борении проходит,
То взлёт, а то падение опять.
А  следом по пятам лукавый ходит,
Загрыз бы, но мешает БЛАГОДАТЬ.

3.10.2022г.


Рецензии
Просто шикарно!!!

Дмитрий Чарник   28.06.2023 20:16     Заявить о нарушении
Буль хорошим учеником.

Гула Валентина Ивановна   29.06.2023 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.