Будет темная ночь...

Будет темная ночь,
будет палый туман,
и не сможет помочь
запоздалый обман.
И не сможешь идти,
так захочется лечь
на остаток пути,
на промозглую речь.
На вершины холмов
будет ветер дышать,
и опять не готов,
и опять начинать…
Хоть твой ум заржавел,
но осталась душа,
ты ее не посмел
погубить не спеша!
Ведь она как цветок,
невозможно сорвать!
Обернись на восток
и попробуй дышать
Чистым ветром равнин
и прозрачностью грез,
ведь такой ты один,
ты свободен от слез!


Рецензии