Я встретил Вас

И. Д.

Нет! лучший жребий невозможен!
Беранже

Души не чая исцеленья,
я втуне чах и увядал,
но доброй волей Провиденья
вдруг встретил Вас, мой идеал.
 
Я встретил Вас, и посетила
меня Господня благодать.
Дотоль унынье и могила
мой кров привыкли навещать.

Я встретил Вас, моё спасенье, —
и гибль минула! Жив и здрав,
двух душ я славлю единенье,
от ложа смертного восстав.

Я встретил Вас, и всё благое,
что тайно теплилось едва,
зажглось, как солнце молодое
во тьме по слову Божества.
 
Я встретил Вас, моя камена!
и в сердце, выжженном тоской,
Вы начертали вдохновенно:
«Незыблем наш союз святой!»
 
Я встретил Вас — чего же боле
просить у благостных небес
ещё в своей счастливой доле?
Чтоб вдруг мой ангел не исчез!
 
08.12.2016
Ангарск


Рецензии