озеро Чайка

Ах, а вы не узнали,
что это такое?
А озеро Чайкой зовётся давно.
Легендой  овеяно место
старинное
из давних волшебных былин
о прекрасном,
но кануло в Лету 
и помнит ли кто…
С тех пор лес густой 
буераком и чащей
закрыл  все тропинки 
от  взгляда чужих.
И лишь моряки
перед дальней дорогой
к нему  на поклон
и надеждой идут,
что Чайка поможет в пути,
сохранит их.
Что шторм ураганный 
промчит мимо них,
порою лишь грохот стихии
бушующей
вдали будет слышен,
как стон-отголосок
волны  уходящей  к Нептуну
на дно.
***
Фото Albertas Galvydis
***



O, tu ne;inojai kas tai yra?
O ;aikas e;eras vadinamas jau seniai.
Vieta apipinta legendomis senov;s
i; senov;s pasak; apie gra;uol;
bet nugrimzdo ; u;mar;t;
Ir ar kas nors prisimena...
Nuo tada mi;kas buvo tankus
griovys ir tankm; u;dar; visus kelius
nuo svetim; aki;.
Ir tik j;reiviai prie; ilg; keli;
nusilenk jam ir eik su viltimi
kad ;uv;dra pad;s kelyje,
i;saugoti juos.
Kokia uragano audra
skub;ti pro juos
kartais tik stichij; ;;esys
siaut;jantis pasigirs tolumoje
kaip dejon;-aidas
bangos eina ; Nept;n;
iki dugno.


Рецензии