И снова дорога

И снова дорога опять стук колёс
Вчера самолётом, сейчас паровоз
Берёзы мелькают теперь за окном,
А мне бы с любимой остаться вдвоём!
      Остаться хотя бы на день на другой
      Любовью заняться без спешки, в запой
      Спокойно и чинно, не так на «скаку»,
      Но я же всё время куда-то бегу!
Закончились рельсы и поезд ушёл
Асфальт тут местами, такой перегон
Дорога виляет туда и сюда
Домой меня тянет, заела тоска!
       Любимая где-то скучает сидит
       Работа, работа, обычный вердикт
       И нет нам покоя пока сила есть,
       Когда-нибудь этот закончиться рейс!
Вернусь наконец я в родные края
Любимую встретив - к груди прижму я
Опять ей скажу: Не уйду никуда!
Но тянет в дорогу, такая судьба.
       Отпустит меня она в новый поход,
       Поплачет, поплачет, ну это пройдёт
       И новые встречи в тоске будем ждать,
       Но как же приятно об этом мечтать!
 
                13.09.2022г.

 


Рецензии