Обрастаю грехом

Тяжёлые думы, окутав чело,
Мне давят на сердце и душу,
Как знать, что могло быть, чего не могло
И всё что в себе я порушу?

Я чувствовал, что обрастаю грехом,
Как камешек мхом во рощице.
Омойте, обдайте же чистым ключом!
Испить родниковой водицы!

Неведома сила, услышав мой глас,
Решила не медлить с ответом.
Подъём и полёт ощутил я тотчас,
Взмыл в небо хвостатой кометой.

Но вместо ручья – полноводна река,
Меня потянула в объятия.
И вместе со мхом оббивая бока,
Меняла моё восприятие.

Что делать, как быть? Как с этим мне жить?
Тревогу пробило сознание,
Подумать сначала, пред тем как просить,
Теперь же – долой покаяние!

И вот меня тащит тот бурный поток,
Куда приведёт он – не знаю.
О, брось, Ариадна, нити клубок!
Ведь видишь? Люблю! Пропадаю!


Рецензии