Правда?

Когда как “да” воспримется “нет”,
А знак реальности заменит реальность,
И оригинал превратится в макет,
Тогда в единое сольётся дуальность.

Единица ли, ноль – без разницы,
В сущности, фиолетово это.
Нравится или не нравится,
Жрёшь таблетку того же цвета.

Томишься в стоге острого сена,
Думаешь, где тут зёрна, где плевел,
Смотря, как истекают пеной
Пасти тех, кому кто-то верил.

Бессмысленны все доказательства,
Когда их требуют аксиомы.
В Век Великого Надувательства
Правда помрёт от саркомы.

Реальность – иллюзия, иллюзии реальны.
Они отражают один Абсолют.
В анамнезе лжи все “их” речи фокальны.
Фокус здесь в том, что все “они” врут.

Для нас: факт отражают, его искажая.
Для них: факт искажает их отражение.
По сути же разница уже нулевая –
Гиперреальность рождает презрение.

Эпоха формы без содержания,
Ведь содержания бесформенны.
Поведение уток – предмет подражания.
Робот крякает, птенцы похоронены.

Бесконечный пост правды.
Он закончен, но этого мы не узнаем.
Правда мертва, живы её бастарды –
Рисунки ада, что притворяются раем.

02.10.22


Рецензии