Оно

Тихо. Безупречно тихо,
Но я не могу уснуть.
Гипнотизирую ночь,
Убеждая себя:
Все в порядке.
Острый в горле ком
Пугает слегка.
Игнорирую.
Просто многое давит
В последнее время.
Осень ставит
Нас всех перед выбором:
Сейчас или никогда.

Горький мир или праведный геноцид?
(Решено без тебя. Слишком мал)
Сладкий торт или мясо с кровью?
(Ненавижу. На вкус, как металл)
Гул машин или шепот деревьев?
(Ну, прислушайся. Не угадал)
Чернозем или гроб красивый?
(Его голос сквозь шумный канал)
По асфальту лицом или срок?
(Горький плач за стеной. Скандал)
Пуля в лоб или пуля в висок?

ВЫБИРАЙ

(Я устал. Боже, как я устал)

Взрыв петарды,
И я на ногах.
Показалось.
(За что нам все это?)
На кухне вода.
За окном ни души.
А в стекле отражается
Тело.

Оно думает много
В последнее время,
Хотя раньше не смело.
Робело.
И жалеет о многом,
Но прежде всего —
О том,
Что пожить не успело.

октябрь 2022


Рецензии
новый год будет страшно встречать из-за петард, только после прочтения твоего стихотворения осознала это....
а представь бабулям, дедулям страшно как будет, боже
ДОБРА ТЕБЕ!

Лиза Шошина   03.10.2022 20:28     Заявить о нарушении
И тебе добра, Лиза! До сих пор надеюсь и верю, что все наладится, иначе давно сошел бы с ума. Спасибо за реакцию <3

Ян Майн   03.10.2022 23:44   Заявить о нарушении