***

Умягчи наша злая сердца Богородице!
И людскую молву утиши
Так бывает в земном многоскорбном житии уж так водится!
Клеветы, и наветы, и ссоры!ты их разреши!
О любви и о мире в сокрушеньи сердечном, Царица, мы молимся!
Дай укрыться от скорби в небесной тиши!
Стрелы страшные, тя терзающие, зряще,
о них
ужасаемся!
Лобызаем с любовию раны Твои!
В обстояниях горьких в Тебе мы нуждаемся!
На прощенье и помощь Ты Сына Святого скорей умоли!
Наши тяжкие прегрешения Ты покрой, отпусти.
Злые казни, язЫки людей укроти!
Знаешь: просто отбились они от Пути!
Ты их сердцем Своим милосердым прости!
Дерзновение велие
имуще к Рожденному,
Благодать и спасенье души испроси!
Благосердная Мати!
Источник Нетленного!
Не оставь нас покровом Твоим, помози!
В Троице Богу единому поклоняемся!
Славим за защиту Твою и небесный покров!
О твоем милосердии, Многоскорбная Матушка, умиляемся!
И душами и сердцем к Тебе и отечеству небесному нашему устремляемся,
Где твоими молитвами нам соткан уж кров!
Ты спаси,ты спаси, ты спаси..
17 авг


Рецензии