Миг

Чаша воды пролилась, и вода
Тихо на землю стекла со стола,
И в этот миг до девятого неба
Дух воспарил и увидел Творца.
Взору предстали все царства вселенной
Блистая красою и славой нетленной.
Странник увидел, что вечность,- есть миг
В сказке реальности миг сей возник.
Здесь он сейчас и везде в то же время,
Всё есть во всём; всходы и семя
Были всегда в бытии параллельном.
Сон бесконечности в грёзах сознанья
Мир создаёт без конца и без края;
Нет в нём пределов для мысли паренья
И выхода нет от забвенья к забвенью.


Рецензии