Игра. Лила. Ша. Сад Алхимика

Сад алхимика-игра матери и дитя...

Ша - Лила - игра-творение....
Творение-Воспитание-учение....
ЛИЛА (санскр. Ша — игра) — в индийской религиозно-философской традиции лила обозначает обычно “космическую” игру Бога, т. е. акт творения мира, ..

Женщина на иврите зовется Иша. Мужчина называется одним из двух имен – иногда он Адам, иногда Иш. Одно из объяснений имени Адам –сделанный из земли (земля – адама). Мужское имя Иш, как и женское Иша, происходят от слова эш – огонь. Таким образом, видно, что у женщины нет параллели с землей. В отличие от Адама, она не была создана из земли; Б-г построил ее из Человека.

Земля притягивает вниз, огонь поднимается вверх. Человека всю жизнь раздирают две противоположные силы – эш и адама.

Устное предание говорит: две первые буквы в имени Вс-вышнего — «юд» и «hэй». Вс-вышний поделил их между Мужчиной и Женщиной. Иш – содержит букву юд, Иша — букву hэй, которая считается исключительно женской, и почти все женские имена (наиболее женственные из них) включают в себя «hэй». hэй – это символ сотворения, отражающий предназначение женщины как матери.

Творец сказал: «Когда Мужчина и Женщина объединяются, в их союзе объединяются две буквы из имени Вс-вышнего. Их дом становится подобным Храму, в котором обитает Шхина». Все, что связано с еврейской семьей, несет в себе элементы Храма. Храм на иврите — Бейт Микдаш – Дом Святости. Бракосочетание на иврите – Кидушин – освящение.

.....!!!!!!!........
Я научу вас Истине, и Истина сделает вас свободными. Без Меня не можете творить ничего» (Сл[ова] И[исуса] Хр[иста]).

Высшая свобода в благодатном творчестве.

Высшая свобода освобождает человека от раздвоения.

Сердце есть центр свободы, ибо оно избирает.

........


Кала(санскрит) - время.
Кала-невеста, мир Ассия. Мир творения(суд).
Кала(санскрит) - время и колесо...
Кала(яма/пещера/храм/) :Йама.
Кал-звучать.

......

Палетка и кисть....
Палетка- вода
Кисть - огненная мысль.

Кисть(егип) - "калам"
......
Быть писцом- это значит быть Рэхет. "
Рэхет-мудрец, знающий вещи.

Быть писцом значит быть образованным. Значит владеть Нэдунэчер:"божественным письмом".
" Знать иероглифы(Божественный язык) значит разбираться в тайнах этого мира, быть посвящённым в храмов тайны(Истинный храм:Дат).
Знать иероглифы значит иметь ключи к борьбе со временем.... Ибо писец ведает голос бессмертия...
Свитоки. Египет
Писать книгу, свиток пути-жизни(огненую библию(учение огненное, крещение огненное)

888 ( Иисус);
1480 (Христос);
888 - человек отдает всего себя служению народу;



латынь, пракрит:

is: это
si: если
su: увидеть
us: нас
seminarium: ясли, семь min(ним) нариум: раны inri руны ум

ис: исток, ист точн ник
си: согласие, согласование, пождтверждение: "да"
су: суть
ус: отражённая, осознанная суть, уста, выра(вира)ра...женная уста та ста тами - мати


* ло: семя, одна, од дна, из самых точных граней,
посаженнное в лоно Земли, материи, даёт всходы: ло...оно,
про роки.


Рецензии