Живи ручей

Сижу один у звонкого ручья
И камушками с рыбками играю.
Была мечта, до сей поры моя,
Теперь с ручьём её я разделяю.

Я расскажу ручью, всё не тая -
Мечтаю жить у озера лесного.
Чтоб по утрам мне слышать соловья,
Чтоб пьяным быть от воздуха хмельного.

Что бы шуршанье листьев на ветру,
Мне навевало песенки из детства.
Чтоб к моему приятному костру,
Собрались звери посидеть, погреться.

Чтоб бег волны, на жёлтенький песок,
Мне приносил прохладную отраду.
Чтобы стоящий рядышком лесок,
Дарил грибы мне с ягодой в награду.

Как будто я про сказку говорю,
Но это всё живёт всегда со мною.
Мечту души поведал я ручью,
Теперь и он живёт моей мечтою.


Рецензии
Надо уехать жить в сельскую местность! Чтобы пишется слитно🤗

Наталья Радуль   06.10.2022 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за поправку - учтено и исправлено.
А насчёт сельской местности... это уже пройденный этап.

Спасибо за небезразличие!
С наилучшими пожеланиями,

Юрий Богович   06.10.2022 15:46   Заявить о нарушении