Влюбиться

Ты перестал совсем писать, родной.
Тебе бы, что ли,
трепетно влюбиться -
Найти себе прелестную девицу
И ей строчить поэмы день деньской.

Или в ночи,
под кофе и багет
С вареньем сладким,
шоколадным кремом
Чертить объятий вычурные схемы
Забытые тому уж пару лет.

И изучать по родинкам её
Созвездий вечных трепетные точки.
И посвящать взволнованные строчки,
И гнать из мыслей дерзких вороньё.

Каких стихов лишиться может мир
Лишь потому,
что мы с тобой так мило
И мирно так живём!..
Пегас уныло
Балкон наш облетает за версту.

Влюбись!
Прошу настойчиво, любя.
Или хотя бы, милый, попытайся.
Влюбляйся срочно,
ну же, не ломайся!..
Пиши.
А я клянусь читать тебя.

(02.10.2022)


Рецензии
Очень тонкие, душевные лирические стихи, Дези!
Влюбись - и мир засияет новыми красками и чувствами.
Искренне.

Евгения Давыдянец   03.10.2022 18:46     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо!
Вам добра, любви и всего самого наилучшего!

С уважением и улыбкой -

Дези Гарвей   03.10.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.