Гоголевский Экспрессо

1 Куплет
Опять трамвайные пути,
Истоптанные в хлам дороги.
Мне больше некуда идти
И негде обивать пороги.
Я жду, когда же этот мир
Сожрут от скуки лангольеры,
И через дрогнувший эфир
Забрезжит символ новой эры.

Припев:
А в Гоголевском Экспрессо
Вновь совершается месса.
И как бы ни было пресно,
Ты будешь петь свои песни.
И как бы ни было тошно,
Просто делай, что должно:
Рви душу, пой,
Ведь этот бой - твой!
Рви душу, пой,
Ведь этот бой - твой!

2 Куплет
Меня не принял этот свет,
Быть может, тот возьмет охотней.
Недоартист, недопоэт -
Плюнь, гитараст ты безработный!
Нет ни регалий, ни заслуг,
Отсутствуют диплом и статус.
Что я здесь делаю, мой друг?
"Пьешь кофе", - пошутил носатый.

Припев:
А в Гоголевском Экспрессо
Вновь совершается месса.
И как бы ни было пресно,
Ты будешь петь свои песни.
И как бы ни было тошно,
Просто делай, что должно:
Рви душу, пой,
Ведь этот бой - твой!
Рви душу, пой,
Ведь этот бой - твой!

3 Куплет
Зачем ты бросил меня здесь,
Зачем не взял с собой на небо?
Утратив и азарт, и спесь,
Ищу, куда приткнуться мне бы.
Нигде покоя не найду,
Покуда мы с тобой в разлуке.
Я в Гоголь выступать иду...
Быть может, спустишься на звуки?
Я в Гоголь выступать иду...
Быть может, спустишься?..

Припев:
А в Гоголевском Экспрессо
Вновь совершается месса.
И как бы ни было пресно,
Ты будешь петь свои песни.
И как бы ни было тошно,
Просто делай, что должно:
Рви душу, пой,
Ведь этот бой - твой!
Рви душу, пой,
Ведь этот бой - твой! (2 раза)

2022 г.


Рецензии