Утро на мосту

Успеть затеряться во мгле,
Пока не закончилось утро
И в воздухе белая пудра
Колеблется, словно желе.
 
Чем ближе к реке, тем влажней,
Река - эпицентр туманов.
Клубится небесная манна
И паром идет из ноздрей.

Минуя Тургеневский мост,
Беззвучно повисший в пространстве,
Я движусь в невидимом танце
Сквозь догм и законов погост.

Везде навсегда опоздав,
Я не тороплюсь - будь, что будет.
Опавшими листьями крутит
Ноябрь, забиваясь в рукав.

2010(11) г.


Рецензии