Искал я Бога в тишине...

1.  Искал я Бога в тишине,
    Средь звёзд услышал я дыханье,
    Моё к тебе по жизни привыканье,-
    То счастье или мука мне?
2.  Я вслед за Богом в Храм вошёл,
    Но Бог исчез, я лишь остался,
    Прохожий мимо Храма шёл,
    Он мне знакомым показался.
3.  - Иисус постой, куда же Ты?!
    Мой голос в тишине раздался,
    - Постой и в Храм Ты свой войди!
    Но Бог от Храма удалялся...
4.  Я побежал, хотел догнать,
    Но Он средь звёзд ночных растаял,
    Мне оставалось вновь Его искать,
    И дни свои в тоске я маял...
5.  Моё к тому по жизни привыканье,
    В несчастье, счастье череде,
    И мимолётность - осознанье,
    Что я привык к тому уже...
6.  ...В старинной церкви, обветшалой,
    В дали от праздности мирской,
    Горит свеча и свет свой малый
    Распространяет день деньской.
7.  Там нищета и купола из меди,
    Но вдруг узрел прохожего я там,
    Стоял Он молча у раскрытой двери,
    То был Его Священный Храм.
8.  И я вошёл в то царство Света,
    Среди истерзанных икон
    Живёт любовь Его Завета,
    Голгофы слышан смертный стон.
9.  Там нет богатства и печали,
    Там нет роскошества и зла,
    Тоски все чувства исчезали,
    В любви сгорая все до тла.
10. Прохожий молча обернулся,
    И голубым сияньем глаз
    Он мне печально улыбнулся,
    То был Иисус, - нерукотворный Спас!
11. И вдруг всё осветилось светом ярким,
    Церквушка будто ожила,
    То было видно мне подарком,
    Что в ней Христа душа жила.
12. Так видно есть ещё на свете,
    Места, где правит Дух Святой,
    Где драма о Ромео и Джульетте,
    Финал имеет уж другой...

     1998 год


Рецензии