Грозовое ушло, и так искренне...

Грозовое  ушло,  и  так  искренне  просится  снег
Обнулить  то,   что  мы  здесь  отчаянно  долго  ваяли,
Но  от  этого  лучше  на  йоту  Сердцами  не  стали,
Разбирая  на  древки  усилий  сатиновый  век!

К  праотцам  дух  акаций  и  скрученный  лист  тополей,
К  праотцам  дым  костров,   возносящийся  памятью  в  небо... 
Это  кажется  только,   что  хочется  зрелищ  и  хлеба,
А  на  деле  -  за  длинным  гудком  прокричать:  не  болей!

Исчезает  в  белёсом  канкане  и  город,   и  век,
Что-то  новое  чудится  глазу  за  девственным  снегом:
Геометрией  новых  проекций  велик  Человек,
Расставаясь  с  мышиной  вознёй  подковёрного  эго!




        02.10.2022г.

      


Рецензии
Привет и Браво!

Михаил Потеряев 3   02.10.2022 11:38     Заявить о нарушении
Салют! Благодарю, Михаил, за Вашу высокую оценку!..)))

Демирина   02.10.2022 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.