Исаномия

Во-первых, я - хороший,
А во-вторых, достаточно во-первых!
Теряя целый хлеб, мы сберегаем крошки,
На правом на пути сворачиваем влево.

Не повиниться, а признаться,
Не батюшке, а самому себе,
Что там, за ложью декораций,
Есть мир реальный, как рассвет!

А мы блуждаем в сумерках свечей,
Распятых злостью шоу-балаганов,
Экранных глупых трепачей;
Среди оккультных тайн - туманов.

И только ветер, что посеет бурю,
Сметёт, как мусор эту свору
Воров-чекистов. Тороплю я
Владык небесных с приговором

Икон, намоленных страданьем.
Нет смысла обращаться к людям,
- Упритесь взором в зеркала!
В них притворяться глупо, трудно,
Не то что в церкви, ты тут сам.

"Каждое вещество и яд, и лекарство,
Всё зависит от дозы."
(Парацельса коварство)
Кремль, ты перебрал угрозы.

Свобода - доверие Бога.
Вот и начни с себя,
С избы, с её порога.
Ты же не гопник, не босяк,

Тебя же дети не простят,
Им не найти отца другого.
Ты сказку им про поросят,
Они, - А тот кто скверно правит, Вова?

А ты им, - Плохо он учился,
Лишь дослужился до майора,
Лох в экономике и числах,
Его политика - афёра.

Ты должен им сказать, признаться,
Глаза в глаза, как на кресте,
Что там, за ложью декораций,
Есть мир реальный, есть просвет!

Своим родным и сам запомни,
Перед законом божьим все равны,
Что есть такое слово ИСАНОМИЯ
 - Вот главный принцип для страны!


Рецензии