Как всё-таки приятен шум дождя...

Как всё-таки приятен шум дождя,
Когда он за окном стучит по крыше,
Когда от капель крупных влажная листва
Трепещет на ветру как будто дышит.

А тучи серой дымкой в вышине
Плывут неспешно словно в полудрёме.
И дремлет всё в уютной тишине
В согретом от камина тёплом доме.

Не прекращаясь, дождь идёт весь день,
Окутывая томной, сладкой негой.
Крадётся сон неслышно словно тень,
Чтобы как конь красивой масти пегой

Вмиг  унести в таинственный мир грёз,
В котором, что не пожелаешь, явью станет.
В котором дождь идёт из звёздных слёз
И красоту свою дарить он не устанет.


Рецензии