Злость

Что значит просмотрел? Нет, я постараюсь подбирать слова,
Но не обещаю... Что значит не обеспечил связи
И боеприпасов? А для чего голова?
Диверсия? Самонадеянность? Отказавший разум?
Почему мы здесь, простые люди
Переживаем за ребят больше, чем тот, кто за них отвечает?
Он что, решил подать их нацистам на блюде?
В чём причина? Нет, может мы правда недопонимаем,
Но это наши ребята! Да смотреть больно,
Какие у них глаза уставшие!
Почему информация приходит путём окольным?
Через десять рук, а не напрямую? Отдавшие
Столько сил солдаты на личной совести
Этого Лапина... Нельзя скрывать промахи!
Быть может есть причины этой повести,
Но недосказанность обходится слишком дорого.
Невозможно издалека увидеть всё - даже с очень хорошим зрением.
У каждого есть ракурс - приблизишь, не увидишь глобального,
Отдалишь - пропадут детали. Доблесть и везение,
Что наши ребята устояли...


Рецензии