Притча на основе анекдота

«Чем отличен президент от премьер-министра?» –
Спросил малыш однажды у своего отца.
Отец ответил малышу, что пояснит всё быстро,
Что всё устроено легко и истина проста.

«Представь, что я твой президент, а мать – премьер-министр» –
Отец погладил малыша по голове рукой.
«Скажи, кто бабушка тогда и я кто в этом смысле?»
«Бабуля наша – ФСБ, а ты – народ родной!»

Назавтра сын звонит отцу, отец ведь на работе,
И сообщает: «Дорогой товарищ президент!
Народ волнуется уже, народ уже на взводе –
В стране назрел ведь очень острый, опасный инцидент!

К премьеру прибыл кандидат на место президента,
Расселся в кресле он в твоём и мирно кофе пьёт!
А ФСБ не замечает тревожного момента,
Боюсь, проспит наш ФСБ в стране переворот!

Так что, товарищ президент, народ вас просит срочно
Предотвратить у нас в стране цветную революцию,
На ФСБ надежды нет, он не проснётся точно!
Народ в Вас верит, требуйте Вы срочно контрибуцию!»

Чтобы стабильность сохранить, предотвратить захваты,
Необходимо защищать свою семью, страну.
Жить мирно следует, но бдить, не допускать теракты.
Но если драка неизбежна, ответить нужно первому!


Рецензии
Не, это не притча на основе анекдота, а анекдот на основе притчи.

Аз Многогрешный   06.10.2022 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей страницы, уважаемый Аз!
Я дала такое название стихотворению, т.к. в его основу лег сюжет известного анекдота. Я решила отразить его в стихах, расширив сюжет, получилось что-то вроде притчи.

Тамила Худякова   06.10.2022 16:57   Заявить о нарушении
Литературное творчество и хорошо именно тем, что с любыми историями можно делать что угодно.

Аз Многогрешный   06.10.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.