Базар - вокзал

 
"В греческом зале, в греческом зале..."

Мы часто слышим это слово
Даль в словаре писал толково.
Есть просто зал где отдыхаем
А есть вокзал где ожидаем.

Для танцев есть с названием зала
Екатерина указала
Сидя на троне в тронном зале
Народ избавив от печали.

В музеях разных тоже залы
Мы экспонаты там видали.
У греков - греческим назвали
У Райкина о нём слыхали.

Нам Юлиан о нём пропел
Когда зашёл и обозрел
Назвали мраморным его
Пургою белой занесло.

Есть для занятий физкультурой,
Борьбой и боксом, и культурой.
Для трапезы отдельный зал
А у блатных "базар - вокзал"

У верующих тоже залы
Их культовыми называют.
Там молятся, прощения просят
И там грехи им "отпускают".

И у военных есть музеи
В них тоже много залов есть,-
Зал чести воинской и славы
Победы, мужества Державы.

На Украине зал У.П.А.
Их в честь Бандеры так назвали
Кричат там "Слава Украине!"
"Героям слава!" и поныне.

Зал У.П.А. ( Украинской
повстанческой армии )


Рецензии