О нас

На сцене он один. Приковано внимание.
Проходит он по сцене не спеша.
Весь зал застыл. Невыносимо ожидание.
Актёр играет вновь. Но вновь молчит его душа.

Который раз?!
Один и тот же вечер, среди десятков незнакомых лиц.
Чего они хотят? Актёр не знает, к сожалению.
Сценарий дан. Играй же наш артист!

Свободы нет. Прописан весь сценарий.
Нет сил. И как их обрести - вопрос.
Ответ нашёл в лице он юной дамы,
Что озарила цветом его жизни холст.

Теперь её улыбка освещала сцену.
Теперь её глаза указывали путь.
Её тепло было его спасением,
Актёр желал в любви той дамы утонуть.

Теперь она важнее всех ему на свете.
Стремится быть он с нею рядом навсегда.
Встревожена душа актёра этим.
Мечта о том, чтобы её уста сказали: «Да».

Но век во век так просто не бывает.
Не изменить сценарий мигом и своей рукой.
Увы, богини нас не принимают,
Актеров, что внутри скрывают боль.

Я многого прошу. Я знаю. Сожалею.
Увы, актёру выпала совсем иная роль
Быть тем, на кого смотришь лишь с презрением.
Быть тем, кому неведома любовь.


Рецензии