Самообман

Порой, катая в лапках глину
Уподобляешься Творцу.
Терзаешь горку пластилину
Не думая...Оно к лицу?

И думаешь, что ты - Хозяин..
Что сотворенное тобой
Работать на себя заставил!
Увы и ах..он не такой!

И жизни щелкнул пистолет
Бежишь за статуей вослед.
Теперь уже не ты художник
Портрет живет, а ты уж нет..


Рецензии