Творенья гениев бесспорны...

1. Творенья гениев бесспорны,
   Но спор лишь в том, что спора нет,
   Мы в непокорности покорны,
   Лишь видя тьму, не видя свет.
2. От Сатаны ли гений иль от Бога,
   Не знаю сам откуда сам пришёл,
   Рождая рифмы песней слога,
   Я песнь духовную завёл.
3. Творенья гениев ничтожны,
   Они лишь тлен в бескрайности бытья,
   Они возможны, невозможны,
   Как сон и явь и продолжение вранья!
4. Под спудом всех грехов возможных,
   Они вонзаются в наш мир,
   И мир тех истин непреложных,-
   Кто победил, тот наш кумир.
5. А что же делать правым, слабым?!
   Вы скажете, - "Ведь Бог не слаб!"
   И тем движением лукавым
   Лукавого становитесь вы раб...

    1998 год
 


Рецензии