Мобилизация

Старший брат пошел на войну,
Чтобы младшим сестрёнкам, братишкам
Уважать всё ту же страну,
О которой читал в лучших книжках.

Старший брат пошел на войну...
Ну, а младшие?... Что они - хуже?
Подрастут - и опять за страну
Будут рвать свои души,
За ту же.


Рецензии