мёд

лился мёд из твоих соцветий -
сладостный злой нектар.
я сказал: я тебя не предам
ведь я самый счастливый на свете.

поцелуем лечил твои раны,
не зная, что вскрываю свои.
я просил тебя: не обмани!..
это было в начале мая.

капал дождь из под ресниц.
только он, как и время - вода.
зарекался, мол: навсегда
и к ногам твоим падал ниц.

грянул гром. слышишь?
небо трещит по швам.
я сказал: переждём.
это было в июле.
но слова твои - словно пули
поймал виском
и упал.

говорю: я же душу в тебе полюбил!
но души в тебе не было вовсе.
я её выдумал.
незаметно настала осень.
вместо мёда - горчит полынь


Рецензии