Питерский Сентябрь

   Питерский Сентябрь (29.09.22)

Сентябрь на нас за что-то рассердился,
И поливает нас дождём, как одержимый.
Наш город мокрой пеленой накрылся…
А в дождь нас клонит в сон неудержимо.

«Сентябрь, дорогой, ну, что случилось?
За что нас «лета бабьего» лишил?
За что попали мы к тебе в немилость?
Надолго ль нас ты с солнцем разлучил?

На Солнце что ли ты, Сентябрь, обижен,
За то, что Солнце Лету отдАло всё тепло?
Ты, дорогой, считаешь, что унижен,
Что Солнышко тебе так сделало назло?

Сентябрь, милый, ну, уже хватит дуться!
И Солнце здесь совсем ведь ни при чём.
Давай, Сентябрь, попробуй улыбнуться,
И хватит поливать нас всех дождём!

Ведь стоит тебе только улыбнуться,
Как вся природа снова засияет.
От дождя деревья сразу отряхнутся,
И Солнце в золотой листве их заиграет.

И вот Сентябрь услышал речи эти,
Дождь прекратился. Солнце улыбнулось.
Стало тепло и радостно на свете,
Как будто в светлый мир окошко распахнулось.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии